
Старт дан! Питание для учащихся льготной категории организовано! Нам важно мнение и детей, и взрослых!
Питание для лицеистов должно быть не только сбалансированным, но и вкусным.
С этой целью в период с 21 октября 2024 года по 28 октября 2024 года было проведено анкетирование среди учащихся льготной категории.
Администрация общеобразовательного учреждения благодарит всех, кто принял участие в анкетировании.
Мнения учащихся не только собраны, но обработаны.
Делимся результатами:
- В анкетировании приняли участие 57 лицеистов. Анкетирование было анонимным.
- 98,3% опрошенных питаются в столовой лицея; 1,7% учащихся дали отрицательный ответ.
- На вопрос «Что вы съедаете из предлагаемой порции?» 26,4% учащихся ответили, что это каша/картофель/макароны; 20,9% любят напиток; мясное и рыбное блюдо съедают 18,1% ребят; овощи/фрукты всегда съедают 17,6% опрошенных; первое блюдо съедают 15,9% питающихся детей. Но, к сожалению, есть ребята, которые не съедают абсолютно ничего из предложенного меню. Таких детей 1,1%.
- Далее следовал логичный вопрос «Почему Вы съедаете не всё?». Результаты опроса показали, что 39,7 ребят съедают всё; 36,2% детей указали, что порция большая и они наедаются (радует…), 17,2% лицеистов указывают, что невкусная еда; 6,9% опрошенных указали на другие причины («Просто капризная в еде», «Я не всё ем», «Не нравится кабачковая икра и гречка», «Бывает, что не успеваю»).
- По результатам обработанных ответов анкеты стало понятно, что больше всего детям нравятся «котлетки (но не рыбные)», «булочки», «картофельное пюре», «макароны с котлетой», «борщ», «всё, что без свеклы, кабачковой икры, подливы», «яблоки», «рассольник и котлеты», «рагу, плов», «всё, кроме рыбы», «гороховый суп», «чай, какао», «яблоки».
«Приятно звучали» ответы «Всё нравится», «Мне нравится всё, всё, всё», «Всё! Очень вкусно». Удивил ответ «Не пробовала».
- Следующий вопрос собрал самые оригинальные ответы. Итак, «Какие блюда Вы (дети) еще хотели бы увидеть в меню?». Дети пожелали:
- «Оливье, сосиски»
- «Пицца»
- «Солянка»
- «Пельмени»
- «Сырный и грибной суп»
- «Рис на гарнир: рис, гороховое пюре, ячневая каша. Куриная ножка, гуляш (БЕЗ СОУСА)»
- «Салатик может»
- «Сырный суп, суп с фрикадельками»
- «Не принципиально»
- «Отбивные, макароны по-флотски, блины с яблочным джемом, вареники с вишней пельмени»
- «Больше овощей»
- «Вареники»
- «Пловец»
- Хватает времени, чтобы принять пищу 51,7% лицеистам в то время, как 34,5% указывают, что иногда не хватает времени, 13,8% утвердительно ответили, что времени недостаточно.
- В завершении анкетирования наши ребята пожелали нам:
- «Очень хотелось бы, чтобы кормили всех....а то неловко, что некоторые голодные»
- «Уберите рыбу и какао»
- «Спасибо, всё очень вкусно! ?»
- «Обеспечьте наличие разнообразных блюд»
- «Мне все нравится, очень вкусно и сытно»
- «Духовые пирожки, сырники, чебуреки»
- «Чтобы какао перемешивали и чай был более сладким»
- «Оставайтесь такими же вкусными?»
- «Удачи поварам»
- «Солонка и перечница»
- «Чтоб играла музыка»
- «Создать столы по возрастной категории»
- «Лучше солить еду»
- «Мне очень нравится блюда в столовой, но иногда они бывают недосоленные по типу, как супы. Я хочу, чтобы заказали на валберисе солонки и поставили их на каждый стол!»
- «Хочу чтобы столовая работала всегда»
- «Всё устраивает! Большое спасибо!»
- «Всё вкусно ждём развития и побольше вкусных блюд».
Дорогие ребята, каждый ваш отзыв внимательно изучен и принят к сведению для повышения качества организация горячего питания в столовой лицея.
Часть ваших пожеланий уже учтены (например, «Солонка и перечница», «Я хочу, чтобы заказали на валберисе солонки и поставили их на каждый стол!», «Чтоб играла музыка»). Над остальными пожеланиями также поработаем, если они, конечно, не противоречат нормам санитарного законодательства и правилам организации питания в детском учреждении (например, оливье)
Дорогие дети!
Наши повара постоянно работают над улучшением меню, стараясь учесть ваши пожелания, а администрация следит, чтобы блюда были полезными для здоровья.
Продолжение следует….